3/20/2009

DE CRITICO DE CINE A MESONERO



En uno de esos coctéles que organizan para hacer mas lucidora la más reciente versión del “Festival Internacional de Cine Contemporáneo de la Ciudad de México”, el FICCO pa’ los cuates nos reunimos en una terraza muy nice, los distribuidores de cine y la prensa especializada, si como no, para departir y comentar la camionada de películas que se exhiben el el marco del FICCO y en las salas de Cinemex. Pero en la reunión nos sentíamos muy extraños, desolados, faltaba el alma de la fiesta, el encaminador de almas, el famoso “señor de la noche”, el bon vivant del séptimo arte, nuestro querido compañero Patrick Olivier. De todos es sabido que recientemente inauguró un restaurante en la colonia Fondesa, perdón Condesa, que ahora nos arrebata a nuestro compañero del mundo del comentario cinematográfico para incrustarlo en el ámbito gastrónomico, por no decir astronómico, ya saben los precios y lo pirado de los chefs. Total de la crítica de cine a convertirse en mesonero no hay mas que un paso y Patrick lo dio, claro el paso, se entiende. Solidarios que somos decidimos contribuir al menú del reciente negocio del señor Olivier y así tratar de que no se olvide de las películas, las funciones de prensa, el desgarrador trato con las distribuidoras, la inevitable y enfermante convivencia con los gorrones, el sacrosanto compromiso ético con el público y por supuesto el intrincado ambiente de los medios de comunicación. Van las sugerencias de un grupo de críticos y reporteros de la fuente del cine bien intencionados y candorosamente preocupados por el éxito del hasta ahora contlapache:

NOMBRE DEL RESTAURANTE:
“LA GRAN COMILONA” que los invita a “COMER, BEBER Y AMAR”

Usted será atendido por “MARCELINO, PAN Y VINO”

BEBIDAS ESPIRITUOSAS:
“TITANIC” on the ice rocks”
“WHISKY”
“PINNEAPLE EXPRESS”

BOTANA:
“PAPA SIN CATSUP”

SUGERENCIAS PARA EL DESAYUNO:
Para empezar Jugo de “NARANJA MECANICA”, tómese con los “OJOS BIEN CERRADOS”
Lo Exótico “HUEVO DE LA SERPIENTE”
Sugerencia Forzosa e infaltable: “HUEVOS DE ORO”
Sandwich de “JAMON, JAMON”
Para los niños y no tan niños “MILK”

PASTAS:
Spaghetti Western aderezado con “CILANTRO Y PEREJIL”
Spaghetti a la “SATYRICON”, bien condimenatdo
Guarniciones a escoger:
“TOMATES VERDES FRITOS” ó
“RATATOUILLLE”


PLATO VEGETARIANO:
“CALABACITAS TIERNAS”

POSTRES:
“FRESAS SALVAJES” con crema de Zacarías
Fuente de Frutas A “LA DOLCE VITA”, sugerencia de la Lic. Dolly Mallet
“AMERICAN PIE” chisporroteado de “CHOCOLAT” y “CARAMELO”
“BURBERRY NIGHTS” y
Elévese a la nubes degustando nuestra especialidad “VANILLA SKY”
“BANANAS” rebozadas también de “CHOCOLAT”
“Café “EXPRESSO DE MEDIA NOCHE”
“CAFÉ Y CIGARRILLOS”

COSTO DE TODOS LOS PLATILLOS Y LAS BEBIDAS DE ESTE MENU:
“NO MAS DE 8 ½ euros.

Actitud emprendedora del dueño del negocio que se resume en la frase:
“ME HE DE COMER ESA TUNA, AUNQUE ME ESPINE LA MANO”

Este es un restautante de lujo no un vulgar “CAFÉ DE CHINOS”

BON APPETIT

P.D. Carnet musical a cargo del Trio “BESAME MUCHO, EL RIFLE Y LOS DE ABAJO”, “LOS TRES HUASTECOS” ó “BESOS ROBADOS”